Даже у опытных домохозяек иногда не получается пожарить румяную аппетитную картошечку.
Часто картошка во время жарки разваливается на сковородке и по виду далека от той, которую мы видим на картинках в Интернете.
Румяной корочки на картошке не получается как раз по той причине, что хозяйки накрывают сковородку крышкой, надеясь, что так овощ лучше поджарится.
На самом деле под крышкой картошка пропаривается, разваливается и становится на вид вареной.
Закрыть крышку можно только в конце приготовления, чтобы не осталось плохо прожаренных участков.
Чтобы жареная картошечка приготовилась вкусной, нужно соблюсти еще несколько правил.
Очищенные клубни нужно замочить в холодной воде, а потом обсушить.
В процессе замачивания выйдет крахмал, который не дает кусочкам подрумяниваться.
Жарят картошку только на раскаленной сковородке, соль и специи добавляют в конце приготовления, иначе овощ вберет влагу и корочки не получится.
А еще картошку нужно жарить порциями, а не выкладывать сразу килограмм овощей на сковородку.