Гречка является, пожалуй, одним из самых популярных блюд.
К тому же, такой гарнир несложно приготовить, чтобы порадовать домашних вкусным обедом или ужином.
Однако в приготовлении данной крупы есть свои хитрости, способные повлиять на финальный вкус блюда.
Стоит ли замачивать гречку перед варкой?
Опытные хозяйки уверены в том, что эта процедура пойдет на пользу любой крупе. Благодаря замачиванию заметно улучшаются вкусовые качества блюда.
К тому же, этот процесс не занимает большого количества времени.
Также благодаря замачиванию можно ускорить процесс пищеварения, облегчив усвоение всех полезных веществ, которыми богата крупа.
Как правильно замачивать гречку
Возьмите емкость подходящего размера. Крупу промойте и отправьте в миску. Затем вливается вода. Соотношение классическое - на 1 часть гречки 2 части жидкости.
Можно добавить чайную ложку яблочного уксуса и оставить буквально на 15 минут.
Потом промойте гречку и приступайте к приготовлению блюда.