Первоначально сода использовалась лишь в качестве компонента для выпечки, однако со временем хозяйки оценили и бытовые "таланты" кулинарного порошка.
По этой причине сода часто используется в качестве безопасного и деликатного чистящего средства.
Однако не все знают о том, что с помощью данного простого продукта можно заметно улучшить качество своих блюд.
Какие полезные хитрости с содой стоит знать
Качественно помыть продукты
Зачастую некоторые фрукты нужны нам вместе с кожурой (к примеру, апельсины и лимоны), но обычное мытье не может гарантировать того, что вода смоет все вредные вещества.
С такой задачей идеально справится сода.
В теплой воде стоит растворить небольшое количество порошка и использовать данную жидкость для мытья овощей, зелени и фруктов.
На один литр воды стоит брать по ложке соды.
Чай
Многие помнят о том, что в советских столовых обычный черный чай казался намного вкуснее того, что пили дома. Повара не использовали особый сорт - секрет крылся в добавке.
Для того чтобы напиток был более насыщенным, кулинары добавляли небольшое количество соды.
Для варенья
Порой при приготовлении вкусных заготовок на зиму можно неправильно рассчитать количество сахара, из-за чего варенье получается заметно кислым.
Небольшое количество соды сможет исправить данную ситуацию.
Для рыбы
У некоторых сортов продукта имеется характерный запах, который не всем приходится по душе. От него можно избавиться, приготовив рыбу ресторанного качества.
Для этого нужно приготовить простейший маринад, состоящий из воды и пары ложек соды.
Рыба должна полежать в данной жидкости не менее 60 минут. Лучше всего прятать рыбу в холодильник.
Прекрасный омлет
Блюду из яйца часто не хватает пышности. Однако эту ситуацию легко скорректировать. Для этого стоит добавить небольшое количество продукта.
На два яйца хватит четверти маленькой ложки.