Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту банановый хлеб, чтобы удивить семью

04.11.2020 15:23

Свежий банановый хлеб - отличный вариант лакомства к чаю или даже вариант для полноценного завтрака. Печь его легко и быстро.

Вот простой рецепт.

Для приготовления понадобятся очень-очень спелые бананы (три штуки средних или два больших), прямо с черными пятнышками на кожуре. Если таких не находите в магазине, купите чуть более зеленые и положите на сутки в темное место в один пакет с яблоком.

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой до однородной массы. Туда добавить треть стакана масла авокадо (можно заменить растопленным кокосовым, сливочным или растительным). Все перемешать, насыпать треть чайной ложки соли, чайную ложку соды, 64 г коричневого сахара, одно слегка взбитое яйцо.

После этого всыпать около 200 г просеянной муки и снова хорошенько перемешать.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту банановый хлеб, чтобы удивить семью

Для выпекания лучше использовать специальную форму из фольги, которую надо смазать маслом авокадо или любым другим, которое вы использовали для теста. Выпекать нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут.

Проверять, готов ли хлеб, надо зубочисткой. Если после протыкания на ней не остается теста, значит хлеб можно доставать из духовки.

Фото Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса