В традиционном бульоне из курицы, помимо мяса, всегда присутствуют картошка, лапша и луково-морковная зажарка.
Но что будет, если заменить эти набившие оскомину компоненты? Ответ прост – вы получите ароматное, сытное и оригинальное блюдо, вкус которого уже не променяете ни на что.
Итак, чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, 4 куриных голени залейте 2,5 литрами холодной воды и отправляйте на огонь. После того как бульон закипит, продолжайте варить еще 30 минут на маленькой мощности, снимая пену.
В это время половину корня сельдерея следует очистить и нарезать соломкой. Понадобится и лук: репчатый предстоит нашинковать, а белую часть лука-порея – нарезать кольцами.
Самый главный компонент этого блюда – грецкие орехи. 50 граммов орехов измельчите любым удобным способом – при помощи ножа или в ступке.
Через 30-40 минут после кипения бульона в кастрюлю можно добавлять овощи и орехи, после этого ее содержимое должно вариться еще 15 минут.
А пока вы можете заняться последними штрихами – 2 столовые ложки кукурузной муки залейте 100 миллилитрами холодной воды и размешайте. По истечении указанного времени добавляйте крупу, а также мелко нарубленную петрушку и укроп к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и варите еще 1 минуту.
Не забудьте посолить и поперчить блюдо и дайте ему 5-10 минут настояться после выключения огня. Подавайте куриный суп с грецкими орехами, присыпав зеленью.