Один ингредиент, который навсегда изменит представление о картофельном пюре: что обжарить вместо лука

01.02.2023 12:40
Обновлено: 13.04.2023 19:17

Есть один простой вариант заметно разнообразить и улучшить вкус картофельного пюре. В основном в таком случае рекомендуется добавлять жареный лук.

Расскажем, какой ингредиент навсегда изменит представление о вкусе этого блюда.

Для приготовления потребуется:

на один килограмм картофеля:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • 140 гр масла сливочного;
  • 1-2 средние головки чеснока;
  • 20 гр муки;
  • зелень, соль — по вкусу.

Как готовить

Вначале все, как обычно. Моем, чистим и варим картофель, а за 5 минут до готовности добавляем в воду соль.

Пока картошка варится, распариваем чеснок, для чего прямо в шелухе кидаем его в дуршлаг и 1-2 минуты держим над кипящей водой (можно прямо над картошкой).

Затем чистим, режем мелко ножом, обжариваем на сливочном масле на слабом огне 15-20 минут, после чего разминаем вилкой или другим удобным способом, добавляем муку, перемешиваем и вливаем разогретое молоко.

Чеснок
Фото: © Белновости

Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, сливки и приготовленный молочно-чесночный соус.

Перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. на один килограмм картофеля:
  3. Как готовить