Отварные яйца в измельченном виде входят в состав многих популярных салатов.
Однако любая хозяйка сталкивается с распространенной сложностью: желток буквально невозможно сохранить в нормальном виде, так как он рассыпается на множество мелких крошек.
Но в ресторанах мы можем заметить, как в составе блюд присутствуют аккуратные кусочки отварных яиц.
Какую хитрость используют профессиональные повара
Тот факт, что желток крошится, является естественным и нормальным. Нужно просто применить один простой кулинарный лайфхак, чтобы избежать подобной ситуации.
Для этого потребуется поступить следующим образом.
Сначала очистите яйца и разрежьте их на две половины. После этого возьмите удобную емкость достаточного размера, влейте в нее холодную воду и добавьте немного колотого льда.
Перед тем как приступить к непосредственной нарезке яиц, лезвие нужно подержать в данной жидкости.
В результате желток останется целостным и привлекательным.