Как правильно нарезать отварные яйца, чтобы не крошился желток: хитрость ресторанных поваров

01.02.2023 12:00

Отварные яйца в измельченном виде входят в состав многих популярных салатов.

Однако любая хозяйка сталкивается с распространенной сложностью: желток буквально невозможно сохранить в нормальном виде, так как он рассыпается на множество мелких крошек.

Но в ресторанах мы можем заметить, как в составе блюд присутствуют аккуратные кусочки отварных яиц.

Какую хитрость используют профессиональные повара

Тот факт, что желток крошится, является естественным и нормальным. Нужно просто применить один простой кулинарный лайфхак, чтобы избежать подобной ситуации.

Для этого потребуется поступить следующим образом.

яйца
Фото: © Белновости

Сначала очистите яйца и разрежьте их на две половины. После этого возьмите удобную емкость достаточного размера, влейте в нее холодную воду и добавьте немного колотого льда.

Перед тем как приступить к непосредственной нарезке яиц, лезвие нужно подержать в данной жидкости.

В результате желток останется целостным и привлекательным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса