Один ингредиент меняет весь вкус: как сделать пышное тесто

03.12.2021 14:30
Обновлено: 07.04.2023 14:35

Пышное тесто – мечта любой хозяйки, занимающейся выпечкой. Кто-то считает, что все зависит от качества дрожжей, другие уверяют, что от молока.

Если собрались испечь булочки с творогом и изюмом, то попробуйте замешать тесто на молоке.

Для приготовления потребуется

  • 300 миллилитров молока
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 7 столовых ложек сахара
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 520 граммов муки
  • 360 граммов творога
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 100 граммов изюма.

Как готовить

В глубокой миске смешиваем молоко и сухие дрожжи.

Добавляем щепотку соли, 4 столовые ложки сахара и опять все перемешиваем.

Добавляем растительное масло и две столовые ложки меда. Затем муку и снова все перемешиваем.

Молоко
Фото: Pixabay

Хорошенько вымесив тесто, накройте его и оставьте в покое на 1 час.

Занимаемся начинкой. Смешиваем творог с 3 столовыми ложками сахара.

Добавляем ванильный сахар, сливочное масло и снова все вымешиваем.

Раскатываем тесто, наносим ровным слоем творожную начинку, а поверх рассыпаем изюм.

Сворачиваем тесто в рулет, режем на части и выкладываем готовые булочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить