Существует простой секрет приготовления абсолютно любой рыбы без выделения стойкого и не очень приятного запаха.
Не секрет, что некоторые виды морской рыбы во время термической обработки и после разморозки в частности становятся рыхлыми, а после приготовления еще и сухими.
Этот способ приготовления рыбы подойдет как для морских обитателей, так и речной рыбы, позволяя решить главную проблему – неприятный запах.
Рассказываем, как приготовить тушку минтая.
Для приготовления потребуется:
- минтай;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 литра воды.
Как готовить
Размораживаем рыбу и удаляем плавники, внутренности, после чего моем тушку и нарезаем на порционные куски (если не собираетесь запекать рыбу целиком).
На 1 рыбину весом 1-1,2 килограмма придется приготовить 1,5 литра рассола.
Берем глубокую миску и высыпаем соль и сахар, а затем выливаем воду температурой около 40 градусов Цельсия, перемешиваем.
В готовый рассол выкладываем рыбу и накрываем тарелкой. Так рыба должна мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Мелкие куски достигают готовности в течение 30-40 минут.
Затем извлекаем рыбу из рассола, сушим на бумажных полотенцах и начинаем готовить, согласно выбранному рецепту.
После предварительной обработки в рассоле кусочки минтая станут плотнее и будет казаться, что рыба была не заморожена, а охлаждена.
Даже если просто обжарить минтай в панировке из муки или потушить с овощами, рыба получится сочная и ароматная.
От неприятного запаха не останется и следа.