Один простой приём, после которого любая рыба получается ароматной и сочной

28.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 11:56

Существует простой секрет приготовления абсолютно любой рыбы без выделения стойкого и не очень приятного запаха.

Не секрет, что некоторые виды морской рыбы во время термической обработки и после разморозки в частности становятся рыхлыми, а после приготовления еще и сухими.

Этот способ приготовления рыбы подойдет как для морских обитателей, так и речной рыбы, позволяя решить главную проблему – неприятный запах.

Рассказываем, как приготовить тушку минтая.

Для приготовления потребуется:

  • минтай;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 литра воды.

Как готовить

Размораживаем рыбу и удаляем плавники, внутренности, после чего моем тушку и нарезаем на порционные куски (если не собираетесь запекать рыбу целиком).

Рыба Сковорода
Фото: Pixabay

На 1 рыбину весом 1-1,2 килограмма придется приготовить 1,5 литра рассола.

Берем глубокую миску и высыпаем соль и сахар, а затем выливаем воду температурой около 40 градусов Цельсия, перемешиваем.

В готовый рассол выкладываем рыбу и накрываем тарелкой. Так рыба должна мариноваться 1 час при комнатной температуре.

Мелкие куски достигают готовности в течение 30-40 минут.

Затем извлекаем рыбу из рассола, сушим на бумажных полотенцах и начинаем готовить, согласно выбранному рецепту.

После предварительной обработки в рассоле кусочки минтая станут плотнее и будет казаться, что рыба была не заморожена, а охлаждена.

Даже если просто обжарить минтай в панировке из муки или потушить с овощами, рыба получится сочная и ароматная.

От неприятного запаха не останется и следа.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить