Вряд ли кому-нибудь из гурманов понравятся жёсткие и «резиновые» блины.
Хочется, чтобы блюдо было мягким, нежным и воздушным.
Также неплохо, когда лепёшки из блинного теста получаются ажурными - с большим количеством дырочек.
Дело в том, что такие блинчики выглядят очень аппетитно и прекрасно смотрятся на столе.
Но как же добиться такого результата? Секрет заключается в дополнительном ингредиенте.
Что добавить в блинное тесто
Блюдо станет более нежным и пышным, если одним из ингредиентов теста станет пищевая сода.
При этом перебарщивать с двууглекислым натрием нельзя. Вполне достаточно и щепотки - этого количества хватит для достижения необходимого эффекта.
Другие рекомендации
Если вы хотите закрепить результат и гарантировать приготовление пористых и воздушных блинчиков, то нужно соблюдать ещё два важных правила.
Во-первых, в основе для блюда должна оказаться мука, пропущенная через сито. В этом случае кушанье приобретёт нежность.
Во-вторых, нужно добиться появления особой консистенции у блинного теста. Оно не должно быть слишком жидким. По своей густоте тесто для блинчиков должно напоминать сметану.