Обычно огурчики при засолке меняют цвет, становятся более тусклыми.
Но один простой лайфхак поможет сохранить аппетитный цвет плодов, а также сделать их более хрустящими.
Сам рецепт маринада при этом не имеет значения.
Процедуру нужно проделать с огурцами перед засолкой.
Для начала надо сложить плоды в тару, а затем ошпарить соленым кипятком (рассолом).
Готовится раствор очень просто: на 10 литров чистой воды надо взять 500 граммов соли. Если огурцов при этом не много, то пропорции можно сократить.
Сразу после процедуры огурчики нужно переложить в ледяную воду. Желательно положить в нее лед, если хочется, чтобы манипуляция была более эффективной.
Благодаря перепаду температур плоды сохранят свой яркий цвет, станут более хрустящими и аппетитными. На вкус такое ошпаривание не повлияет.
После этого можно переходить к классической процедуре засаливания овощей на зиму.