Многие хозяйки используют решетку внутри плиты как подставку – ставят на нее различные противни и формочки с тестом.
Но в любой плите уже есть один противень, и решетка предназначена совсем для других кулинарных целей.
Вместо тостера
Если вы любите поджаренный хлеб, то его можно приготовить как раз с помощью этой решетки.
Ниже решетки установите противень, застелите его пергаментной бумагой, а нарезной хлеб вставьте в прутья решетки.
Через 15-20 минут хлеб поджарится, и вы получите самые настоящие тосты и никакого тостера покупать не надо.
Для овощей и шашлыка
На решетке, как на гриле, можно запекать любые овощи.
Положите помидоры, кабачки, картофель или тыкву на решетку и запекайте прямо в кожуре.
Вкусный шашлык получается в духовке, если нанизать на шпажки куски мяса и положить их на решетку.
Правда, не забудьте поставить противень снизу, чтобы сок овощей или жир мяса стекал на него.
Для жарки голени
Куриные «ножки» можно не запекать в пакете, а свесить на решетку.
Замаринованные ножки получаются даже вкуснее, когда запекаются без бумаги.
Снизу также ставим противень, чтобы туда стекал с ножек жир.