Некоторые хозяйки уверены в том, что куриное филе невозможно приготовить так, чтобы оно оставалось сочным и вкусным.
Они считают, что все дело в особой структуре мяса, которое изначально предрасположено к сухости.
Однако это всего лишь заблуждение.
Грудка получается с текстурой резины только потому, что ее неправильно готовят.
Какие секреты поваров помогут избежать такого кулинарного провала
Правильная разморозка
Конечно, лучше всего для жарки выбирать охлажденное мясо, но не всегда имеется такая возможность. Но и замороженная курица получится мягкой, если правильно ее подготовить.
Филе отправляют емкость с большим количеством холодной воды и чайной ложкой соли на 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица правильно разморозилась.
Маринование
Для того чтобы жареное филе напоминало блюдо из ресторана, его нужно мариновать. Как правило, достаточно 30-60 минут для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Не забывайте о данном этапе, если хотите, чтобы грудка получилась сочной.
Правильная жарка
Сначала нужно хорошенько прогреть сковородку с растительным маслом. После стоит обжарить филе с двух сторон на максимальной интенсивности огня.
Это необходимо для того, чтобы "запечатать" сок внутри куска мяса.
Затем курица доводится до готовности в течение 9-10 минут на небольшом огне.