![Окунь под чесночным соусом Окунь под чесночным соусом](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/article/2019/06/20/b4f1ddf2_compressed.jpg)
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 филе окуня;
- 2 головки чеснока;
- сливки;
- укроп;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
- Достаньте чеснок, очистите его и вилкой разомните до состояния пюре.
- Вымойте укроп, обсушите, измельчите и добавьте к чесночному пюре, туда же влейте сливки. Все тщательно перемешайте. Приправьте полученную массу солью и перцем по вкусу.
- Очистите рыбу, тщательно вымойте и высушите. Затем обжарьте на разогретой сковородке с добавлением растительного масла (3 минуты с каждой стороны). После этого сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Полейте рыбу чесночным соусом и сразу же подавайте к столу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников