Любой повар старается найти наиболее простой и эффективный метод улучшения качества мяса.
Ведь никому не хочется испортить вкусный и полезный продукт, пересушив его или сделав несъедобным за счет жесткости.
Отличным решением для кулинаров станет кефир.
Как с помощью кисломолочного продукта улучшить качество любого мяса
Секрет успеха прост, понятен и весьма действенен. Заключается он в следующем: необходимо в качестве жидкого компонента маринада использовать кефир с любыми показателями жирности.
Куски мяса или птицы нарезают порционно и вводят приправы.
После этого вливаем достаточное количество кисломолочного продукта. Мясо не должно "плавать" в кефире, но каждый кусочек должен быть обработан.
Далее выжидаем от 60 до 120 минут.
После можно готовить птицу и мясо любым выбранным образом.
Отлично удается как жарка с запеканием, так и гриль с шашлыком. Преимущество метода очевидно. При использовании бюджетного и доступного продукта всегда можно получить максимально сочное и мягкое мясо.