Драники, прошедшие глубокую модернизацию, превратились в новое и потрясающее по простоте и скорости приготовления блюдо.
Их можно назвать ленивыми колдунами или картофельными оладьями с курицей, но вкус от этого хуже не станет. Расскажем, как приготовить закуску на скорую руку.
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка (замороженная) - 300 гр;
- сыр (твердых сортов) - 150 гр;
- картофель (крупный) - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- свежая зелень, соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Для начала придется повозиться с грудкой – ее не нужно размораживать, а так, как есть, натрите на крупной терке.
Аналогичным образом расправьтесь с очищенным сырым картофелем и сыром.
Затем мелко порубите зелень, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте смесь.
![Оладьи из куриной грудки и картофеля: быстрее и вкуснее приготовить точно ничего не получится Драники](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-05/eKM8jT12B6Q_compressed_compressed.jpg)
Все. Можно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, как самые обычные драники или оладьи.
К столу подайте со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!