Приготовить вкусные, мягкие и пышные оладьи не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Секреты приготовления оладий рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить пышные оладьи
Во-первых, важно не переборщить с сахаром. Он дает румяную корочку, однако его избыток делает оладьи плотными.
Во-вторых, не стоит добавлять много яиц, они тоже уплотняют тесто. На пол-литра теста достаточно одного яйца.
В-третьих, гашение соды. Если тесто на кефире, в соду часто не добавляют кислоту для гашения, думая, что кефира достаточно.
Это неверный подход. Соду нужно всегда гасить уксусом (лимонной кислотой).
Ранее эксперт рассказала, нужно ли мыть капусту перед ее приготовлением.