Приготовить вкусные, мягкие и пышные оладьи не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Секреты приготовления оладий рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить пышные оладьи
Во-первых, важно не переборщить с сахаром. Он дает румяную корочку, однако его избыток делает оладьи плотными.
Во-вторых, не стоит добавлять много яиц, они тоже уплотняют тесто. На пол-литра теста достаточно одного яйца.
В-третьих, гашение соды. Если тесто на кефире, в соду часто не добавляют кислоту для гашения, думая, что кефира достаточно.
![Оладьи всегда будут высокими и очень вкусными: 3 секрета, от которых зависит пышность и идеальная мягкость оладьи](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-06/oladi.jpg)
Это неверный подход. Соду нужно всегда гасить уксусом (лимонной кислотой).
Ранее эксперт рассказала, нужно ли мыть капусту перед ее приготовлением.