Оладьи всегда будут высокими и очень вкусными: 3 секрета, от которых зависит пышность и идеальная мягкость

24.06.2024 20:42

Приготовить вкусные, мягкие и пышные оладьи не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Секреты приготовления оладий рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить пышные оладьи

Во-первых, важно не переборщить с сахаром. Он дает румяную корочку, однако его избыток делает оладьи плотными.

Во-вторых, не стоит добавлять много яиц, они тоже уплотняют тесто. На пол-литра теста достаточно одного яйца.

В-третьих, гашение соды. Если тесто на кефире, в соду часто не добавляют кислоту для гашения, думая, что кефира достаточно.

оладьи
Фото: © Белновости

Это неверный подход. Соду нужно всегда гасить уксусом (лимонной кислотой).

Ранее эксперт рассказала, нужно ли мыть капусту перед ее приготовлением.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости