Хорошая новость для тех любителей оливье, у которых мало свободного времени: есть не менее вкусный салат, приготовление которого занимает максимум пять минут.
Блюдо называется «Лакомка» и состоит только из ингредиентов, которые не нужно подвергать термической обработке.
Если для оливье надо сварить яйца, картошку и морковь, то для нового салата нужно только нарезать несколько ингредиентов.
Несмотря на простоту и быстроту приготовления, получается очень вкусно.
Рецептом салата «Лакомка» поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт салата «Лакомка»
Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую ёмкость следующие ингредиенты:
- один сладкий перец;
- один крупный или два небольших томата;
- 200 граммов крабовых палочек.
Нужны и следующие компоненты:
- тёртый сыр (50 граммов);
- консервированная кукуруза (2 столовые ложки);
- мелко измельчённый чеснок (2 зубчика).
Немного посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте содержимое ёмкости.
Заключительный этап - «заправка» салата майонезом.
Готово! Блюдо получается невероятно аппетитным. По своим вкусовым качествам оно ничуть не уступает популярным салатам «Оливье» и «Мимоза».
Ранее эксперт рассказала о лучшем способе приготовления магазинных пельменей: это не варка и не жарка.