Список ингредиентов для приготовления оливье знает каждая хозяйка.
Овощи, яйца и колбаса отвариваются, нарезаются кубиками и заправляются майонезом.
Придумал знаменитый салат французский повар Люсьен Оливье.
Кулинар готовил оливье для гостей своего ресторана «Эрмитаж».
Тогда салат называли «зимним», а оливье его стали называть уже после смерти повара.
Примечательно, что повар так и не раскрыл рецепт оригинального оливье.
Хозяйки хоть и знали все ингредиенты, которые видели в блюде, но каждый раз получалось не то.
Рецепт оригинального оливье может попасться на глаза в старых советских журналах.
Авторы заметок уверяли, что настоящий салат оливье готовили из отварного картофеля и моркови, лука, сладкого яблока, консервированного горошка, маринованных огурцов и отварного мяса птицы.
Никакой докторской колбасы в рецепте не было, а огурцы обязательно брали маринованные, а не свежие или соленые.
А еще салат не только заправляли майонезом, но и солили, и перчили.
Для салата с огурцов и яблок нужно срезать шкурку.
Все ингредиенты нарезали мелкими кубиками, так лучше раскрывается вкус ингредиентов.