Каждая хозяйка пытается удивить гостей салатом оливье собственного приготовления.
В моду вошло менять ингредиенты в новогодних блюдах, чтобы удивить гостей пикантным вкусом.
В этом деле не стоит полагаться на собственные вкусовые ощущения, а прислушаться к рекомендациям шеф-поваров.
Шеф-повара известных ресторанов рекомендуют готовить салат «Оливье» без картофеля. Овощ можно заменить салатом айсберг.
Вкус станет более легким и свежим, калорийность салата значительно уменьшится, и можно не бояться перегрузить желудок и набрать лишние килограммы.
Майонезом в ресторанах оливье давно не заправляют. Вместо жирного майонеза добавляют домашний соус.
Готовят его так: взбивают блендером яйцо, ложку горчицы, полчайной ложки соли, ложку сахара и 200 мл растительного масла.
Масса, похожая на крем, сделает оливье намного вкуснее.
А если перед заправкой салата добавить в домашний майонез 2-3 ложки сливочного хрена, то на вкус салат станет еще пикантнее и интереснее. Гости останутся в восторге и будут выпрашивать рецепт.