Омлет будет пышным и не осядет: весь секрет в щепотке этого ингредиента

08.03.2023 16:46

С этой хитростью омлет всегда будет получаться пышным и воздушным, как с картинки в кулинарной книге. 

Иногда кулинары-любители сталкиваются с проблемой: омлет получается плоским, опадает почти сразу после приготовления. 

Исправить этот нюанс проще, чем кажется на первый взгляд. Весь секрет в одном ингредиенте, который найдется на каждой кухне. 

В яично-молочную смесь нужно добавить соду. Щепотка продукта обеспечит пышность блюда. 

Этот ингредиент подходит и для приготовления омлета с добавлением муки. Однако, главное, не сыпать слишком много муки, иначе масса может не подняться. 

Омлет
Фото: © Белновости

После добавления соды смесь тщательно перемешивают, а затем ставят ее на умеренный огонь. Омлет получится пышным, с пористой структурой, не осядет, когда немного остынет. 

В смесь можно дополнительно добавить приправы по вкусу, например, перец, паприку, травяные смеси. Молоко лучше использовать пожирнее, тогда омлет точно будет воздушным.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса