Помните, каким был омлет, который давали на завтрак в детском саду? Высоким, воздушным и нежным.
А каким блюдо обычно выходит при приготовлении в домашних условиях? Тонким и жёстким.
Почему у кулинаров-любителей не получается сделать «то самое» кушанье из детства? Всё дело в неправильном подходе к приготовлению.
Во-первых, пышный омлет на сковороде не получится. Во-вторых, не следует забывать о соблюдении верного соотношения ингредиентов.
Рецепт воздушного омлета
Нужно подготовить глубокую ёмкость, в которую следует разбить шесть куриных яиц. Яичный компонент заливается 300 миллилитрами молока.
После этого смесь взбивается. Но усердствовать не нужно: нужно получить однородную массу с минимальным количеством пузырьков. Никакой муки добавлять не нужно.
Далее важный нюанс: смесь выливается не на сковороду, а в небольшую форму для запекания, которая предварительно была смазана мягким сливочным маслом.
Теперь блюдо можно отправить в духовой шкаф. Там будущее кушанье должно запекаться примерно полчаса.
Итог - появление на столе очень вкусного блюда, по всем признакам напоминающего легендарный детсадовский омлет. Идеальный аромат, пышность и воздушность гарантированы.