Омлет, который затмит и сырники, и оладьи: яйца нужно смешать с этими ингредиентами

26.05.2023 18:11

Уникальность этого варианта омлета в том, что его можно подать вместо привычного десерта – сырников или оладий.

Традиционно в омлет добавляют ветчину, колбасу, помидоры или сыр. Получается сытное блюдо, которое является популярным вариантом завтрака.

Но далеко не все знают, что омлет можно превратить в десерт. Если хочется чего-то сладкого на завтрак, то это идеальный рецепт.

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 2 шт. яиц;
  • четверти яблока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. фруктового или ягодного йогурта;
  • соли.

Приготовление

1. Желтки и белки взбивают в отдельных мисках. В каждую из емкостей добавляют по столовой ложке йогурта.

Омлет
Фото: © Белновости

2. Массу солят по вкусу, но можно и вовсе не использовать соль. 

3. Сковороду ставят на огонь, растапливают сливочное масло и выливают первый слой – желтки.

4. Поверх выкладывают тонко нарезанное яблоко. 

5. Далее идет второй слой – белки. А поверх делают еще один яблочный ярус. 

6. Когда все ингредиенты на сковороде, огонь убавляют до минимума и готовят минут пять. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление