Уникальность этого варианта омлета в том, что его можно подать вместо привычного десерта – сырников или оладий.
Традиционно в омлет добавляют ветчину, колбасу, помидоры или сыр. Получается сытное блюдо, которое является популярным вариантом завтрака.
Но далеко не все знают, что омлет можно превратить в десерт. Если хочется чего-то сладкого на завтрак, то это идеальный рецепт.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 2 шт. яиц;
- четверти яблока;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст. л. фруктового или ягодного йогурта;
- соли.
Приготовление
1. Желтки и белки взбивают в отдельных мисках. В каждую из емкостей добавляют по столовой ложке йогурта.
2. Массу солят по вкусу, но можно и вовсе не использовать соль.
3. Сковороду ставят на огонь, растапливают сливочное масло и выливают первый слой – желтки.
4. Поверх выкладывают тонко нарезанное яблоко.
5. Далее идет второй слой – белки. А поверх делают еще один яблочный ярус.
6. Когда все ингредиенты на сковороде, огонь убавляют до минимума и готовят минут пять.