Идеальный омлет приготовить куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Но с одной кулинарной хитростью блюдо получается не хуже, чем в лучшем французском ресторане.
Проблема заключается в том, что омлет либо подгорает, либо получается плоским и блеклым.
Чтобы блюдо получилось пышным и не сгорело, кулинары советуют добавлять всего один простой ингредиент в заготовку.
Речь идет о кукурузном крахмале. Столовую ложку продукта добавляют в тот момент, когда соединяют другие ингредиенты.
Шеф-повара не взбивают компоненты, а просто аккуратно перемешивают. Можно даже вилкой.
Опытные кулинары утверждают, что благодаря этому блюдо получится очень пышным и не опадет после выключения огня.
Помимо того, благодаря этой хитрости омлет не подгорит и не почернеет, а будет иметь аппетитный вид и аромат.
Чтобы блюдо равномерно поднялось, повара советуют во время приготовления постоянно встряхивать сковороду.