Приготовить пышный омлет несложно, если не допускать типичных ошибок
Малоприятной особенностью, которая нередко расстраивает хозяек, является опадание омлета.
Пышность омлета во многом зависит не только от компонентов и правильного взбивания. Некоторые хозяйки, чтобы не допустить опадания омлета, добавляют муку, надеясь, что она стабилизирует готовое блюдо и омлет не опадет.
Как правильно приготовить вкусный омлет
Омлет будет аппетитно выглядеть, если после приготовления он останется пышным и с нежной корочкой.
Способов, чтобы добиться пышности омлета, превеликое множество, но, возможно, о таком лайфхаке вы и не знали.
Сделает омлет пышным сливочное масло. Кусочком масла не обязательно смазывать сковородку или добавлять его в омлет.
Достаточно потереть маслом крышку с внутренней стороны. Такая хитрость позволит еще больше «промаслить» блюдо, улучшить его вкус и сохранить пышность.
Как использовать масло для приготовления омлета
Возьмите кусочек сливочного масла и нанесите на внутреннюю сторону крышки. Перед использованием немного размягчите масло, чтобы облегчить процесс нанесения.
Во время приготовления омлета не убирайте крышку со сковородки. В результате такого трюка омлет получится невероятно нежным и вкусным, блюдо приобретет неповторимый бархатно-сливочный вкус.