Опустите сырокопченую колбасу в кипяток: то, что увидите, удивит многих

07.12.2023 20:48

Очистка колбасы, особенно сырокопченой, бывает довольно трудоемкой.

Однако простой способ есть. Рассказываем, как быстро и без особых усилий очистить сырокопченую колбасу.

Как быстро очистить колбасу

Кожура снимется очень легко, если обдать конец колбасы кипятком или подержать ее над горячим паром.

Также можно подержать конец колбасы под проточной холодной водой одну минуту, но этот способ больше подходит для сосисок и сарделек.

Кроме того, можно положить колбасу на полчаса в морозильную камеру.

колбаса
Фото: © Белновости

Важно помнить, что колбасу нельзя есть сразу после снятия кожуры. Сначала продукт нужно ополоснуть и вытереть насухо салфеткой.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса