Жареная картошка - это привычное и достаточно простое блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка.
Однако по факту далеко не всегда оно выходит идеальным - из-за неправильного метода приготовления корнеплод разваливается прямо на сковородке в процессе жарки.
Чтобы этого избежать, нужно знать одну простую хитрость, которую используют опытные хозяйки.
Прежде всего стоит помнить, что не стоит одновременно жарить большое количество картошки - часть не прожарится, а остальное пригорит. Форма может быть произвольной - на финальном вкусе это никак не отразится.
А вот о следующих двух секретах знают не все.
Первым делом измельченный картофель нужно хорошенько промыть. Это позволит "изгнать" лишний крахмал из картошки.
А потом в ход идет еще один лайфхак. Возьмите удобную емкость и отправьте в нее измельченный промытый картофель. Вскипятите чайник и залейте корнеплод водой.
Оставьте буквально на 5 минут "повариться", просушите и приступайте к жарке.
Стоит отметить, что готовить вам придется после такой первичной обработки всего 7-8 минут, не больше. По желанию через 3-4 минуты можно всыпать измельченный лук. Кстати, самая вкусная жареная картошка выходит у тех хозяек, кто готовит блюдо на топленом сливочном масле.
Не забывайте о том, что солить картошку лучше в самом конце, иначе она развалится.
Фото: Pixabay