Опытные хозяйки никогда не выливают масло от шпрот: в чем их секрет

12.01.2023 14:02

Шпроты любят многие. 

Эту рыбку часто используют для украшения праздничного стола.

Если бутерброды со шпротами готовы и поданы к столу, то хозяйки обычно выливают масло, которое, на первый взгляд, никак больше не пригодится. 

Но дело в том, что маслу можно найти применение в кулинарии.

Повара знают, что на самом деле это хороший ингредиент, чтобы сделать из него отличную и вкусную намазку на хлеб. Такие закуски тоже станут отличным дополнением к столу. 

Шпроты
Фото: Pixabay

Готовится такой паштет очень просто. 

Для приготовления нужно взять:

  • вареные яйца — 2 шт.,
  • морковь отварная —1 шт.,
  • хлеб— 1 ломтик,
  • сыр — 30 г,
  • зелень по вкусу,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло из-под шпрот.

Далее все ингредиенты следует лишь смешать в блендере. Сразу после этого можно покрывать таким паштетом кусочки хлеба.

Украсить бутерброды можно любимой зеленью или дополнить свежими овощами. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса