Шпроты любят многие.
Эту рыбку часто используют для украшения праздничного стола.
Если бутерброды со шпротами готовы и поданы к столу, то хозяйки обычно выливают масло, которое, на первый взгляд, никак больше не пригодится.
Но дело в том, что маслу можно найти применение в кулинарии.
Повара знают, что на самом деле это хороший ингредиент, чтобы сделать из него отличную и вкусную намазку на хлеб. Такие закуски тоже станут отличным дополнением к столу.
Готовится такой паштет очень просто.
Для приготовления нужно взять:
- вареные яйца — 2 шт.,
- морковь отварная —1 шт.,
- хлеб— 1 ломтик,
- сыр — 30 г,
- зелень по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- масло из-под шпрот.
Далее все ингредиенты следует лишь смешать в блендере. Сразу после этого можно покрывать таким паштетом кусочки хлеба.
Украсить бутерброды можно любимой зеленью или дополнить свежими овощами.