Запеченный в духовке картофель является не только вкусным, но и достаточно полезным блюдом.
На первый взгляд кажется, что приготовить его достаточно просто.
Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что картошка не пропекается, так и оставаясь наполовину сырой.
Все дело в том, что запекать нужно уметь правильно.
В чем состоит хитрость? Придерживайтесь следующих простых правил:
1. Лучше всего пропекается молодой картофель. Его можно запекать прямо в мундире - чистить не нужно, просто хорошенько его отмойте. Лучше всего в этом вопросе поможет обыкновенная губка, точнее - ее жесткая сторона.
2. Нарезать тоже нужно с умом - измельчайте картофелину на дольки. Хорошим ориентиром послужит "картофель по-деревенски", подаваемый в ресторанах быстрого питания - именно такая форма является оптимальной.
3. Подготовительный этап: в глубокой миске смешайте картошку, оливковое масло, пряности. Лучше всего сразу покупать готовые приправы для картофеля. Обратите внимание на варианты без соли - ее добавляем уже после того, как овощ запекся.
4. Прямо на противень выкладывать не стоит - картошка не прожарится со всех сторон. Приобретите специальный силиконовый коврик.
5. Необходимая температура должна составлять 200 градусов. Приблизительное время при выполнении всех инструкций - от 30 до 40 минут (все зависит от вашей духовки).
Фото: Pixabay