Никто не откажется от аппетитной котлеты на ужин: это вкусное и питательное блюдо.
Но не всегда они выходят такими, как нам того хотелось бы.
Порой котлета может развалиться прямо на сковородке.
У опытных хозяек на такой случай есть 5 проверенных хитростей:
1. Универсальным средством, "скрепляющим" фарш и остальные ингредиенты, является обычная манка. На половину килограмма фарша берем половину столовой ложки крупы.
Смешиваем и отправляем на 1 час на нижнюю полку холодильника. Котлеты не только не развалятся, но и порадуют вас своей пышностью.
2. Также простым способом защиты от разваливания является панировка. Воспользуйтесь мукой, хлопьями колотыми орехами или же обычными сухариками.
3. Многие знают о "волшебном" свойстве склеивания у куриных яиц. Однако есть одно небольшое уточнение - понадобится только взбитый желток. На полкило продукта возьмите 1 штуку.
4. Надежным и проверенным средством является вчерашний белый хлеб, который сначала стоит замочить в воде или же молоке.
5. Также популярным способом защиты являются обычные овощи. Например, хорошо показывает себя в этом вопросе тертый картофель.
Фото: Pixabay