Варенье из моркови любят за его яркий праздничный цвет, приятную нежную текстуру и неповторимый вкус.
Именно поэтому такое угощение становится фаворитом у всех, кто когда-либо его пробовал.
Несложный рецепт удивительной заготовки практически ничем не отличается от традиционных консерваций, в которых используются привычные ягоды и фрукты.
На 1 килограмм моркови потребуется 1 килограмм сахарного песка и 2 грамма лимонной кислоты. Последний ингредиент можно заменить соком, выдавленным из половинки лимона.
Для начала промытый и очищенный корнеплод нарезают на небольшие кусочки круглой формы, а затем засыпают сахаром и оставляют на сутки при комнатной температуре.
После того как морковь пустит сок, в кастрюлю с овощем вливают немного воды и отправляют на маленький огонь, где варят около 30-40 минут до состояния готовности.
В конце приготовления к моркови добавляют лимонную кислоту или сок и держат на огне еще 3-4 минуты.
Кроме этого, разнообразить вкус морковного угощения можно при помощи ванилина, корицы или душистых листочков мяты.
Осталось разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками.