Соус из абрикосов великолепно дополняет мясо и гармонично сочетается с птицей.
Он имеет непередаваемый аромат, кисло-сладкий вкус, отличается насыщенным цветом и едва уловимой остринкой.
Приготовление начните с подготовки абрикосов: их следует вымыть, разделить на половинки, извлечь косточку и на время отставить в сторонку.
После этого можно приступить к другим ингредиентам. 100 г репчатого лука, нарезанного тонкими перьями, необходимо поджарить в кастрюле с толстым дном с добавлением 30 мл растительного масла до прозрачности.
После этого соедините лук со 100 г красного сладкого перца, также нарезанного тонкими полосками, и подержите на огне еще 5 минут, непрерывно помешивая.
После этого переложите в кастрюлю абрикосы и, опять-таки помешивая, проварите еще 5-7 минут.
Осталось добавить половину чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки сахара, а также специи: треть чайной ложки карри, столько же красного жгучего перца и половину чайной ложки итальянских трав.
Влейте 4-5 столовых ложек яблочного уксуса и 60 мл воды, после чего погружным блендером измельчите все компоненты до пюреобразного состояния.
Проварите соус еще 15 минут, установив мощность огня на минимум, после чего наполните им простерилизованные баночки и закройте крышками.
Хранить абрикосовую заготовку нужно в прохладном месте.