Рецепт выбивается из списка стандартных салатов из капусты, поэтому его смело можно готовить не только для обычного ужина, но и к праздничному столу.
Необычным салат делает один оригинальный компонент, который готовится отдельно, но не требует особых кулинарных навыков.
Продукты:
- капуста – 0,35 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- укроп – пучок;
- куриные яйца – 4 штуки;
- молоко – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 столовые ложки;
- соль, черный перец (молотый).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление салата начинают с шинкования капусты. Далее морковь натирают на мелкой терке и перекладывают в салатник. Овощи солят, перчат и как следует обминают, чтобы они пустили сок.
2. Смешивают яйца, молоко, добавляют щепотку соли и взбивают ингредиенты венчиком. Жарят яичные блины и скручивают в рулет, а затем нарезают соломкой и добавляют к овощам. Яичные блинчики являются изюминкой данного рецепта.
3. В салатник высыпают рубленный укроп, тертые зубчики чеснока и заправляют все майонезом. Остается только все тщательно перемешать и подать к столу.
Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану. В итоге все равно получится хрустящий, свежий и сочный салат, который найдет достойное место на праздничном столе или прекрасно дополнит основное блюдо во время обычного ужина.