Грибы – продукт в приготовлении непростой.
Большинство даже опытных кулинаров часто допускают ошибки при приготовлении грибов.
Вот самые распространенные ошибки кулинаров, из-за которых грибы получаются резиновыми на вкус или горькими.

1. Если грибы неправильно хранились, смысла их готовить уже нет – они мало того что будут невкусными, так еще и опасными для здоровья.
Главное, чтобы перед хранением в морозилке грибы были хорошо очищены и сварены.
2. Грибы получаются резиновыми на вкус, если их томят, а не жарят.
Когда грибы жарятся на медленном огне, они пропариваются и становятся влажными, теряют вкус.
3. Если грибам не хватает на сковородке места, то они не успевают пожариться и остаются сыроватыми внутри.
4. Грибы жарятся в большом количестве масла.
Чем больше масла, тем меньше сока будут выделять грибы, а значит, сохранят свой вкус.
5. А еще грибы во время жарки нельзя часто помешивать.