Ошибки при жарке пирожков, из-за которых они сдуваются и опадают

28.02.2022 17:07
Обновлено: 08.04.2023 11:49

Пирожки нужно уметь правильно приготовить, чтобы они не подгорели и не остались сырыми внутри.

Кулинары предлагают при жарке пирожков не забывать о традиционных правилах приготовления и следить за температурой.

Если все условия будут соблюдаться, то и выпечка никогда не упадет, будет румяной и пышной.

Ошибки при выпечке пирожков

Пироги нужно выкладывать в хорошо разогретую сковородку. В плохо прогретой сковородке тесто сразу же начнет разбухать и гладкой корочки не получится.

Раскалите масло в сковородке в течение 5 минут, только после этого выкладывайте пирожки.

пирожки
Фото: Pixabay

Тянуть с закладкой пирожков на сковородку тоже не стоит, иначе они сгорят, а внутри останутся сырыми.

Температурный режим

Мощность плиты должна быть минимальной, только так пирожки смогут основательно прожариться и корочка не загрубеет.

При жарке пирожки нужно несколько раз перевернуть, чтобы добиться равномерного оттенка поверхности.

Закрывать крышкой сковородку не стоит. Пирожки должны сразу схватиться и приобрести приятный золотистый цвет. Конденсат при закрытой крышке может размочить тесто и затянуть процесс.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибки при выпечке пирожков
  2. Температурный режим