Многие хозяйки не раз сталкивались с разочарованием, взглянув на конечный результат при выпечке бисквита. Чтобы справиться с капризным пирогом, всегда следует тщательно просеивать муку, не открывать духовку во время его приготовления и смазывать маслом только дно формы – иначе бисквит станет похож на бесформенную горку.
Что еще нужно учитывать при выпечке бисквита
- Количество яиц
В этом случае не работает принцип «чем больше, тем лучше». Опытным путем кондитеры установили, что для теста, состоящего из 100 граммов сахара и 100 граммов муки, достаточно 4 яйца.
- Способ взбивания яиц
К счастью, давно доказано, что желтки и белки на бисквит не обязательно взбивать отдельно. Из-за такого способа приходится увеличивать время приготовления, количество грязной посуды и прилагаемых усилий, а получившийся в итоге корж может быть резиновым. Попробуйте взбивать яйца вместе – достаточно 7 минут для мощного миксера и 15 минут при слабой мощности.
- Температура приготовления
Оптимальная температура для бисквита – 185 градусов. При таких показателях тесту понадобится провести в духовке 35-40 минут. Если вы занимаетесь выпечкой профессионально, рекомендуется запастись специальным термометром, поскольку показания на бытовой технике не всегда правдивы.