Из свеклы можно приготовить множество полезных блюд. На этот раз делимся секретом приготовления острой закуски, которую непременно оценят любители этого овоща.
Такую закуску можно использовать как индивидуальное блюдо, так и в качестве заправки для приготовления супов.
Ингредиенты:
4 кг – свекла,
1 кг – морковь,
1 кг – болгарский перец,
2 шт. – перец чили,
1 кг – помидоры,
1 кг – яблоки,
чеснок,
0,5 л – растительное масло,
3 ст.л. – сахар,
0,5 ст.л. – уксус.
Подготавливаем овощи и фрукты. Для этого свеклу, морковь, яблоки натираем на крупной терке, помидоры нарезаем, сладкий перец нарезаем соломкой, а острый просто измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу.
В кастрюле с подсолнечным маслом обжариваем около 15 минут свеклу и морковь. Затем постепенно вносим томаты, перец, яблоки. Солим и сахарим по вкусу.
Через час добавляем острый перец и тушим порядка 10 минут. В конце вносим капельку уксуса и перемешиваем.
Готовую смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников