Эти драники готовятся немного дольше классического варианта, но результат того стоит.
Если драники готовят с начинкой, то в первую очередь используют мясной фарш. Но на этом выбор не ограничивается.
Добавку к вкусному и хрустящему картофелю можно сделать не из мяса. Традиционное белорусское блюдо отлично дополняют жареные грибы.
На 500 г тертого картофеля нужно взять 2 яйца, 150 г муки, 30 г сливочного масла и соль по вкусу.
Шампиньоны перед этим необходимо обжарить до готовности на смеси из сливочного и растительного масла. Так блюдо получится более ароматным и сочным. В каждый драник нужно положить примерно по 30 г грибной начинки.
Блюдо обжаривается на смеси растительного и сливочного масла (1:1). Драники готовятся до появления золотистой корочки. А затем их нужно выложить на противень и запечь в духовке.
Драники доводят до готовности при 160 градусах. Хватит 6-8 мин., чтобы блюдо дошло до нужной кондиции.