По этому рецепту можно приготовить открытый пирог на сковороде.
Рецепт пригодится на тот случай, когда очень хочется чем-то сытным перекусить, в холодильнике имеются только самые простые продукты и времени на готовку не так много.
Для приготовления пирога на сковороде понадобятся: 1 яйцо, 4 ложки майонеза, 4 ложки молока, 6 ложек муки, щепотка соли, 10 кружочков ветчины, 1 помидор и 50 граммов тертого сыра.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты, главное все посыпать тертым сыром, чтобы начинка запеклась под корочкой.
Приготовление
Яйцо взбиваем вилкой, вливаем молоко, добавляем майонез.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, солим, сыплем муку.
Тесто готово. Теперь готовим начинку: нарезаем ветчину соломкой, помидоры полукольцами, сыр трем на терке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем тесто, распределяя его по дну сковородки.
На тесто выкладываем ветчину и помидоры, а сверху посыпаем сыром.
Закрываем крышку и томим пирог на маленьком огне 10 минут, пока не расплавится сыр.
Вкуснейший пирог с нежным сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!