Невероятно воздушный и вкусный лимонный пирог можно приготовить, если отмерить количество всех ингредиентов по 12 ложек.
Для этого пирога даже не нужно готовить крем. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить форму с тестом в разогретую до рабочей температуры духовку.
Для приготовления потребуются:
- 3 яйца;
- 12 ст. л. сахара;
- 12 ст. л. молока;
- 12 ст. л. растительного масла;
- 12 ст. л. муки;
- цедра и сок ½ лимона;
- 7 гр разрыхлителя.
Как готовить
Разбиваем яйца в миску и смешиваем с сахаром, после чего взбиваем миксером.
Добавляем молоко и растительное масло и перемешиваем.
Затем добавляем цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выстилаем дно пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирог в течение 25-30 минут.
Из формы пирог вынимаем только после того, как он остынет.
Украсить его можно просто присыпав сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!