Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю

11.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 06:51

Невероятно воздушный и вкусный лимонный пирог можно приготовить, если отмерить количество всех ингредиентов по 12 ложек.

Для этого пирога даже не нужно готовить крем. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить форму с тестом в разогретую до рабочей температуры духовку.

Для приготовления потребуются:

  • 3 яйца;
  • 12 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. молока;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • 12 ст. л. муки;
  • цедра и сок ½ лимона;
  • 7 гр разрыхлителя.

Как готовить

Разбиваем яйца в миску и смешиваем с сахаром, после чего взбиваем миксером.

Добавляем молоко и растительное масло и перемешиваем.

Затем добавляем цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

Пирог Женщина Духовка
Фото: Pixabay

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выстилаем дно пергаментом.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирог в течение 25-30 минут.

Из формы пирог вынимаем только после того, как он остынет.

Украсить его можно просто присыпав сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить