Овсянка на воде считается более полезной, чем сваренная на молоке. Однако вкуса это блюдо практически не имеет никакого, а питаться так могут лишь самые настоящие энтузиасты и ярые приверженцы овса.
Выясним, можно ли приготовить овсяную кашу на воде, чтобы было вкусно.
Польза овсянки
Оказавшись в желудке, диетическая каша обволакивает его и защищает, при этом она содержит минимум калорий и помогает очистить организм от токсинов.
Как готовить
Во-первых, нужно выбрать правильные хлопья, т.е. те, что нужно варить, а не для быстрого приготовления. Этот продукт содержит максимум витаминов и микроэлементов, а каша будет полезна при гастрите, колите и язве желудка.
Во-вторых, можно добавить масло растительное или даже авокадо.
В-третьих, варить хлопья нужно 15-18 минут.
В-четвертых, можно добавить фрукты и ягоды, ореховую пасту без сахара или семечки, а вместо сахара использовать мёд.
В-пятых, если хочется более сытного блюда, то можно потереть в кашу козий сыр или брынзу.