Овсяная каша – это самый популярный завтрак наравне с омлетом и яичницей. О пользе говорить не будем, но отметим, что любят овсянку не все, а только поклонники правильного питания.
Справедливости ради нужно отметить, что овсянка и полезна и вкусна. Вот как ее нужно приготовить.
Потребуется:
- овсяные хлопья - 1 ст.;
- тыква (мякоть) - 120 гр;
- молоко - 2 ст.;
- щепотка соли и масло сливочное.
Как готовить
1. Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.
2. Тыква должна стать мягкой и не должна разваливаться. В это время добавляем хлопья.
3. Варим 10 минут, постоянно помешивая кашу, чтобы не убежала.
4. Когда вода почти выкипит, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой.
Масло, соль и сахар добавляем по вкусу.
По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Приятного аппетита!