Поздняя осень – это сезон хурмы. Обычно ее едят в свежем виде, чуть реже удается приобрести вяленую хурму и совсем уж единицы готовят из нее десерты.
Всем известен десерт – печеные яблоки с творогом, но кто знает, что точно так же можно приготовить и хурму? Сохраните рецепт.
Потребуется:
- хурма - 4 шт.;
- творог (5-9 %) - 200 гр;
- сахар по вкусу;
- корица, ванилин, орехи по вкусу и желанию.
Как готовить
1. Использовать можно хурму или королек. Плоды нужно помыть, вытереть насухо, удалить листики и вырезать сердцевину. Мякоть не выбрасываем.
2. Смешиваем творог с сахаром, по вкусу добавляем ванилин, корицу, а при желании грецкие орехи.
Зернистый творог можно перетереть через металлическое сито либо перемешать блендером.
3. Вырезанную мякоть хурмы режем мелкими кубиками и смешиваем с творожной массой.
4. Начиняем творогом подготовленные плоды, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Дайте десерту остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!