Такое простое блюдо может стать отличным вариантом для завтрака.
Панкейки при этом можно дополнить самыми разными дополнительными ингредиентами: фруктами, ягодами, джемами и так далее.
Рецептом приготовления панкейков на молоке поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Какие продукты взять
Для приготовления 3-4 порций необходимо подготовить:
- мука - 150 г;
- молоко - 240 мл;
- растительное масло - 1,5 ст. л.;
- вода - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- молотая корица - 1 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- сливочное масло - 30 г.
Как приготовить панкейки
Молоко для начала нужно смешать с растительным маслом (1 ложка) и водой.
В отдельной миске надо соединить сухие компоненты.
После этого обе массы можно объединять.
Получившемуся тесту надо дать настояться около 5-7 минут, а затем можно добавлять растопленное сливочное масло.
Выпекать панкейки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны их надо обжаривать по 3-4 минуты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить японские панкейки.