На завтрак отличным решением станет приготовление вкусных и ароматных панкейков. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
2 шт. – банан,
1 ст. – молоко,
150 г – пшеничная мука,
2 ст.л. – сахар,
0,5 ч.л. – сода,
2 ст.л. – яблочный уксус,
0,5 ч.л. – корица,
соль.
В глубокой миске для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар и корицу.
Для панкейков нужны обязательно спелые бананы, которые нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же заливаем молоко. Получившееся "банановое молоко" добавляем в миску к муке.
В небольшую мисочку насыпаем соду и гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития!