Печенье орешки со сгущенкой

31.10.2018 16:07
Обновлено: 13.07.2019 20:59

У многих, скорее всего, печенье орешки вызывает приятные воспоминание из детства.

Рассыпчатое, нежное тесто с приятным хрустом в сочетании с нежной сгущенкой способны перенести в веселые моменты детства и подарить наслаждение и улыбку.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 370 г
  • сливочное масло (холодное) — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • ванильный экстракт (или ван. сахар)- 1/2 ч.л

Для крема со сгущенкой:

Белновости
Фото: © Белновости
  • сгущенка вареная* — 1 банка
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Совет: лучше использовать сгущенки, сваренную дома. Покупная исказит вкус.

Печенье орешки со сгущенкой

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, смешиваем с ванильным экстрактом и начинаем взбивать. Сладкоежки могут добавить 100 г.
  2. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке. Перетираем  все тщательно руками
  3. Высыпаем смесь на стол и  с помощью ножа масло с мукой превращаем в мелкую крошку. Затем крошки собираем в горку, делаем углубление и выливаем туда яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
  4. Начинаем быстро месить тесто. Потом тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло, и все ингредиенты смешались.
  5. В это время можно сделать крем.
  6. По истечению времени достаем тесто и начинаем мять, если оно слишком холодное.
  7. Скатываем с теста шарики в половину грецкого ореха.
  8. Орешницу слегка следует смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  9. Выкладываем шарики в формы и плотно накрываем  другой половиной орешницы.
  10. Печь орешки следует на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны)
  11. Как только половинки будут готовы, даем им время на остывание. Затем наполняем  кремом или просто сгущенкой.

Приятного аппетита!

Печенье орешки со сгущенкой

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса