Гости, отведав этот печеночный торт, восхитятся и обязательно попросят рецепт, ведь о нем пока знают далеко не все.
Печеночный торт – незабвенная классика застолий, но опытные кулинары улучшили рецепт, благодаря чему закуска стала еще вкуснее.
Ингредиенты
Для «коржей»:
- куриная печень – 0,5 кг;
- гречка – 80 г;
- лук – 1 луковица;
- куриные яйца – 3 штуки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки;
- черный молотый перец;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- растительное масло – столовая ложка.
Для начинки:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- лук – луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- помидоры черри (для украшения).
Для соуса:
- укроп;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сладкий соус чили – 2 столовые ложки;
- майонез – 3-4 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Начинают приготовление блюда с перемалывания куриной печени и лука. Для этого понадобится блендер или мясорубка.
2. Печеночную массу смешивают с яйцами и специями. Так, к ней примешивают чеснок, соль и черный перец. Затем добавляют гречку, подсыпают муку и вливают растительное масло. Все компоненты аккуратно перемешивают.
3. «Тесто» переливают на противень. Его равномерно распределяют по поверхности и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-12 минут. Готовый «корж» достают из духовки и ждут, пока он остынет.
4. Далее готовят прослойку: обжаривают до мягкости лук и шампиньоны. В процессе готовки ингредиенты солят и перчат.
5. Затем следует приготовление соуса: мелок рубят укроп, натирают чеснок, добавляют майонез и сладкий соус чили.
6. После остывания корж нарезают на равные части. Должно получиться 3-4 шт. Из них собирают торт. Первый корж смазывают соусом, выкладывают на него грибную зажарку и повторяют так далее.
7. На верхний корж наносят соус, а затем украшают его помидорами черри и выкладывают зелень. Перед подачей торт ставят в холодильник на 2 часа.