При приготовлении кофе многие люди используют определённые добавки.
Обычно речь идёт о сливках и сахарном песке.
А ведь есть ещё два интересных ингредиента, которые стоит добавить в напиток, но не после завершения его приготовления, а ещё до начала заваривания.
В итоге у кофе не будет неприятного горького привкуса. А вот приятный аромат окажется «в наличии».
Интересной хитростью, которая наверняка понравится многим кофеманам, поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
С чем смешать кофе перед завариванием
В первую очередь речь идёт о молотой корице. Благодаря этому компоненту напиток получится более бодрящим и невероятно ароматным.
Кроме того, в кофе надо добавить немного… соли. Одной щепотки будет вполне достаточно.
На первый взгляд, данный компонент только ухудшит напиток. На самом деле, щепотка хлорида натрия «замаскирует» горький привкус и поможет кофейному аромату лучше раскрыться.
Смешали кофе с солью и корицей? Можете заваривать! Кстати, потом необходимости в добавлении сливок и сахара не будет.
Стоит подчеркнуть, что хитрость «сработает» и при приготовлении молотого, и при приготовлении растворимого кофе.
Ранее гурманам рассказали о секретной добавке, которая делает борщ и щи в разы вкуснее.