Перед завариванием смешайте кофе с этими 2 ингредиентами: получится намного вкуснее

09.07.2024 05:20

При приготовлении кофе многие люди используют определённые добавки.

Обычно речь идёт о сливках и сахарном песке.

А ведь есть ещё два интересных ингредиента, которые стоит добавить в напиток, но не после завершения его приготовления, а ещё до начала заваривания.

В итоге у кофе не будет неприятного горького привкуса. А вот приятный аромат окажется «в наличии».

Интересной хитростью, которая наверняка понравится многим кофеманам, поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

кофе
Фото: © Белновости

С чем смешать кофе перед завариванием

В первую очередь речь идёт о молотой корице. Благодаря этому компоненту напиток получится более бодрящим и невероятно ароматным.

Кроме того, в кофе надо добавить немного… соли. Одной щепотки будет вполне достаточно.

На первый взгляд, данный компонент только ухудшит напиток. На самом деле, щепотка хлорида натрия «замаскирует» горький привкус и поможет кофейному аромату лучше раскрыться.

Смешали кофе с солью и корицей? Можете заваривать! Кстати, потом необходимости в добавлении сливок и сахара не будет.

Стоит подчеркнуть, что хитрость «сработает» и при приготовлении молотого, и при приготовлении растворимого кофе.

Ранее гурманам рассказали о секретной добавке, которая делает борщ и щи в разы вкуснее.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости