Борщ и сметана… На первый взгляд, это сочетание является идеальным.
Да, кисломолочный продукт неплохо сочетается с рубиновым супом: появляется нежность и приятная сливочная нотка.
Но существует более интересная добавка для борща.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует заправлять это популярное первое блюдо не сметаной, а… кефиром.
Что будет, если добавить в борщ кефир
Этот кисломолочный напиток лучше сочетается с борщом, чем сметана.
Благодаря кефиру суп станет гораздо более аппетитным. Консистенция блюда окажется потрясающей.
Как правильно добавлять кефир в борщ
Во-первых, нельзя спешить: заправлять суп кисломолочным напитком можно лишь после того, как основное блюдо немного остынет.
Во-вторых, не стоит перебарщивать: на одну тарелку борща хватит трети стакана кефира.
В-третьих, после использования нестандартной добавки суп нужно очень хорошо перемешать.
И ещё один важный нюанс: добавляйте кефир в именно в тарелку, а не в кастрюлю с борщом. Ведь добавка серьёзно сокращает срок хранения супа.