Для приготовления пиццы вам понадобится:
Тесто: 200 мл молока; 300 г муки; 7 граммов сухих дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла.
Начинка: 150 г творожного сыра с грибами; 100 г салями; 1 помидор; 100 г моцареллы; 18 оливок.
- Тесто: в муку добавить дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Влить в сухую смесь теплое молоко и растительное масло, замесить тесто до состояния эластичности. Убрать в тепло на 2 часа.
- Начинка: колбасу нарезать очень тонкими кружочками, у помидора удалить кожицу, помидор нарезать так же, как и колбасу. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками.
- Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в круг 24 см в диаметре. Смазать заготовки творожным сыром и равномерно выложить на них колбасу, оливки, томат и посыпать тертым сыром.
- Выпекать 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Фото: Рixabay